Новости дня

31 октября, суббота

30 октября, пятница














29 октября, четверг


























28 октября, среда



sobesednik logo

Опрос: Может ли уборщица управлять государством?

02:01, 30 сентября 2020

Опрос: Может ли уборщица управлять государством?
Та самая уборщица Марина Удгодская // фото: соцсети
Та самая уборщица Марина Удгодская // фото: соцсети

Протестное голосование в российских регионах удивило своими результатами. В одной лишь Костромской области на выборах победили водитель автобуса и уборщица местной администрации. На должность губернатора претендуют учителя, пенсионеры, водители и т.д. Можно ли доверить власть «кухарке»?

Валерий Трапезников, токарь, экс-депутат Госдумы:

– Это не протестное голосование. Это правильный выбор граждан определенного населенного пункта, тем более там уровень – поселковый. Народ выбирает того, кто ему нужен как руководитель. Выбрали уборщицу – значит, так надо! Не сможет работать – значит, в следующий раз выберут академика.

Сергей Удальцов, политик, лидер «Левого фронта»:

– Любая кухарка, если получит соответствующий опыт и образование, сможет управлять государством. Во власть должны допускаться люди разного происхождения и разного образования. Но, конечно, управленческий опыт необходим, иначе все можно превратить в фарс.

Елена Драпеко, актриса:

– Нет. Кухарка должна учиться управлять государством, сказал Ленин. Управлять она должна своей плитой. Вот когда она научится, тогда и допустим.

Игорь Лебедев, вице-спикер Госдумы:

– Я читал про эту уборщицу, которая стала главой района. Бедная. Мне по-человечески ее жалко. Для нее это настолько неизведанное. Она в шоке и не понимает, что творится, у нее единственная мысль – вступить в должность и на следующий день ее отдать. Потому что это чушь собачья, что любая кухарка может стать во главе государства. И до тех пор, пока мы живем коммунистическими лозунгами, а труп Ленина лежит на центральной площади нашей страны, никогда никакое сообщество не будет относиться к нам серьезно.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №37-2020 под заголовком «Может ли уборщица управлять государством?».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^