Новости дня

25 октября, воскресенье













24 октября, суббота













23 октября, пятница


















sobesednik logo

"Ефремов там будет счастлив": названа колония с лучшими условиями для актера

18:18, 17 сентября 2020

"Ефремов там будет счастлив": названа колония с лучшими условиями для актера
Фото: Агентство новостей "Москва"
Фото: Агентство новостей "Москва"

Интересы Михаила Ефремова будет защищать новый адвокат – Роман Филиппов. Как теперь сложится судьба артиста?

Романа Филиппова нельзя назвать известным, раскрученным адвокатом. В адвокатуре он всего 4 года, что совсем немного, но общий юридический стаж у него 15 лет, и это выглядит уже солиднее. У нового защитника Ефремова необычное хобби — он занимается армрестлингом. Правда, вряд ли это ему поможет в работе над делом артиста.

Прежний защитник актера Эльман Пашаев превратил процесс в клоунаду, добился сурового наказания в колонии общего режима. И пока не понятно, как Филиппову удастся все исправить.

Есть ли у нового адвоката Ефремова шансы смягчить приговор, Sobesednik.ru спросил правозащитника, вице-председателя Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского.

– Я бы на месте адвоката сказал так: «Я изучил это дело. Протоколы, методика защиты была избрана неправильная. Ваше время очень дорого, уважаемый суд, подсудимый полностью признает свою вину и обязуется выплатить все компенсации родственникам без принуждения», – поделился своими мыслями о самой правильной стратегии защиты Ольшанский.

По словам Ольшанского, адвокату Ефремова надо упирать на то, что «аварийщиков», как правило, сажают в колонию-поселение. И просить, чтобы Ефремова отправили туда же — в силу того, что свою вину он полностью признал.

– Будет большой победой, если Ефремову колонию общего режима, которая есть полукаторга, заменят «санаторием» под названием колония-поселение, – говорит адвокат.

Просить скостить срок в данной ситуации правозащитник считает неуместным, суд это не оценит и вряд ли на это пойдет. Сконцентрироваться, убежден Ольшанский, нужно на режиме содержания.

– Под Зеленоградом есть хорошая колония-поселение. Отбывать срок там для Ефремова было бы счастьем, – дал наводку Филиппову Ольшанский.

Тема: Михаил Ефремов

Теги: #Знаменитости #Ольшанский #Эльман Пашаев #новости звезд

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^