Новости дня

22 октября, четверг

















21 октября, среда
























20 октября, вторник



sobesednik logo

Надежда Гужева: "Сколково" запретит носкам дурно пахнуть

01:09, 19 сентября 2020

Надежда Гужева: "Сколково" запретит носкам дурно пахнуть
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Колумнист Sobesednik.ru – о наноносках, которые изобретут в отечественной версии Кремниевой долины и проверят на десантуре.

Финансирование медведевского детища «Сколково» с 2013-го по текущий год должно составить 125,2 млрд рублей. По крайней мере, документ, в котором указана эта сумма, в свое время подписал сам отец-основатель отечественной версии Кремниевой долины.

И вот тут еще пишут, что «Сколково» построили не зря. В скором времени будет испытано очередное чудо высоких технологий – носки без запаха. Ну, то есть не просто чистые, а те, которые вообще не пахнут, даже после активного использования. Об этом сообщил представитель резидента «Сколково», компании – создателя носков «Медь для жизни».

Жертвовать собой, точнее, испытывать носки предстоит десантникам из знаменитого Рязанского училища ВДВ. Учебному заведению выдадут партию волшебных носков, а десантников поделят на две группы. Одной выдадут инновационные носки, другую оставят в старых, вонючих. И всю толпу запустят бегать по лесистой пересеченной местности, пугая ежиков и лосей, дабы затем взять соскобы с усталых пяток и выдать официальное заключение о действии носков. Секрет их, по словам разработчиков, состоит в том, что они содержат наночастицы меди, которые убивают бактерии. Красят ли носки ноги в красивый мутно-зеленый цвет, не уточняется.

Оставшуюся энергию можно было бы потратить на решение проблемы сохранения парности носков, разработку встроенного в носки маячка для их поисков и отпугивания котиков, создание устройства против потери носков в стиральных машинах и другие актуальные занятия.

Но будем надеяться, что и в таком виде наноноски все-таки смогут повысить обороноспособность страны. Не зря же их испытывают на десантуре.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №35-2020 под заголовком «В "Сколково" не потеют».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^