Новости дня

10 мая, понедельник














09 мая, воскресенье













08 мая, суббота












07 мая, пятница





sobesednik logo

Протестный Ширвиндт и огурцы Зеленского: самое главное из блогов

00:02, 29 августа 2020

Протестный Ширвиндт и огурцы Зеленского: самое главное из блогов
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru начинает субботу с подборки самых острых событий из блогов артистов, политиков и спортсменов.

Послание от Ширвиндта

Михаил Ширвиндт записал в инстаграме обращение к соотечественникам, осуждающим протесты в Белоруссии.

Накануне он выкладывал фото, собственноручно сделанное у белорусского посольства в Москве, где все эти дни проходят акции в поддержку протестующих. «Не ожидал, что история с ребятами, которых мучают, убивают и пытают в Минске, вызовет такой резонанс, – рассказал Михаил. – Комментарии меня потрясли. «Вы хотите майдан?» Я ничего не хочу. Я хочу, чтобы на белорусской земле жили счастливые и хорошие люди. Я хочу, чтобы этого не было, а этот преступник сидел в тюрьме. Откуда эта раболепная любовь к диктаторам?!»

В заключение Михаил предложил всем «вы-что-хотите-как-в-париже» найти себе подходящий ресурс и писать комменты там, а после и вовсе послал всех диктаторофилов в Ж. Похоже, послушались. После этого послания в комментах все стало благопристойно.

Зеленский теперь как огурчик

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Запорожскую область посетил Хортицу. Которая не водка, а остров. Но речь не об этом.

На Хортице президенту показали представление местного конного театра, артисты которого исполняли сложнейшие трюки и потом предложили Зеленскому тест на храбрость. Зеленский согласился. Ему вручили средних размеров огурец, который один из артистов лихо перерубил саблей. Рука президента при этом не пострадала. В инстаграме все наперебой восхищаются самообладанием украинского лидера. И никто не задумался о том, каково было артисту! И еще огурцу…

Найди Пригожина

Иосиф Пригожин поделился с подписчиками архивным фото. Настолько архивным, что сам не может припомнить дату происходящего.

Дело, по его словам, происходило на съемках программы «Смак» с Андреем Макаревичем, в которой участвовал Вахтанг Кикабидзе. Вахтанг Константинович тогда готовил бараньи яйца, и получилось так, что в ходе программы он буквально обрушил рынок бараньих яиц. По словам Пригожина, на следующий день данную часть тела представителя семейства полорогих невозможно было отыскать ни на одном рынке. Сколько живых баранов пострадало, даже сложно представить. Волшебная сила искусства – она такая. Да, если что, Пригожин на фото – слева.

Пескова произвела вскрытие Гитлера

Дочь пресс-секретаря Путина – Лиза Пескова – выложила в инстаграме фотографии останков Гитлера и Евы Браун, добытые ее знакомым в секретных архивах ФСБ.

На фотографиях видны останки зубов, часть кисти руки и другие интересности. Как пишет девушка, до сих пор есть люди, сомневающиеся в смерти диктатора в 1945 году. Зато теперь, после открытия Лизы, сторонников теории о том, что Гитлер сбежал в Латинскую Америку, наверняка уже не останется.

Любопытно, что почти одновременно с публикацией Лизы Госдума выступила с инициативой карать людей, носящих футболки с Гитлером (где они такие откопали?), вплоть до лишения свободы.

Серебренников сослал себя в Сибирь

Режиссер Кирилл Серебренников, осужденный на условный срок, отправился в места не столь отдаленные добровольно и за свой счет.

Судя по его инстаграму, сейчас он путешествует где-то на Алтае, а ранее побывал в окрестностях Магадана. «Надо иногда бывать в таких местах, чтобы напоминать себе о подлинном порядке вещей», – подписал он одну из магаданских фотографий. В ходе вояжа Серебренников посетил также останки одного из сталинских лагерей. Не исключено, кстати, что это был визит не в прошлое, а в будущее.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №32-2020 под заголовком «Попали в сети».

Теги: #Серебренников #Иосиф Пригожин #Ширвиндт #Зеленский

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^