Новости дня

10 апреля, суббота













09 апреля, пятница































sobesednik logo

Тайные рейсы Аэрофлота и возвращение путинских льгот IT. Главное к утру 25 июня

08:31, 25 июня 2020

Тайные рейсы Аэрофлота и возвращение путинских льгот IT. Главное к утру 25 июня
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Минкомсвязи предлагает с января 2021 года вернуть НДС на продажу программного обеспечения, передает «КоммерсантЪ» со ссылкой на документ. Как отмечается, эта мера была разработана, чтобы компенсировать обещанные президентом налоговые льготы. Это может принести бюджету дополнительный доход в размере 42,5 млрд рублей. При этом для ПО, включенного в реестр отечественного, в инициативе предложены субсидии в размере 11,4 млрд. По мнению экспертов, в случае принятия такого решения, стоимость зарубежного софта вырастет на 16,7%.

Аэрофлот тайно совершает платные перелеты из страны со второй недели июня, пишут «Ведомости», которым это подтвердили анонимные источники в авиакомпании. Это подтверждается также данными сервиса flightradar24. Несмотря на формальный запрет на международные перелеты, компания осуществляет рейсы в Париж, Франкфурт-на-Майне, Лондон, Нью-Йорк, Сеул, Тель-Авив, Ниццу и Барселону: «Эти рейсы оформлены как грузовые, но на них с разрешения Росавиации продаются билеты», — говорит сотрудник Аэрофлота. Также отмечается, что цены на такие билеты сильно завышены по сравнению с обычными.

По данным «Опоры России», существенная часть санаториев и гостиниц не готовы начать прием туристов, хотя это разрешено уже с 1 июля. Как отмечает гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, принимать приезжих уже могут лишь половина отелей в Крыму и 80% в Краснодарском крае. Он рассказал «Коммерсанту», что, по его оценке, 10-20% подобных заведений вовсе не начнет работу: «Это малые и средние отели, крупному бизнесу удалось пережить кризис». Вице-президент Федерации операторов и отельеров Вадим Прасов отмечает, что 25-30% гостиниц не сумели восстановить работу. По мнению экспертов, сложности у компаний возникают не только из-за тяжелого финансового положения, но и из-за проблем с выполнением рекомендаций Рособрнадзора.

Срочник Никита Ерошенко, который автоматом разбил стекло автомобиля ФСО, в своей объяснительной указал, что сделал это от злости на ФСБ и «существующий режим». Он уверен, что в его отношении поступили несправедливо: он должен был участвовать в параде Победы и пройтись по Красной площади, но в последний день его перевели в резерв. По информации Telegram-канала «112», в контрразведке считали, что он планирует некую акцию во время торжества. В результате инцидента против молодого человека было заведено уголовное дело, однако статья не уточняется.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Парад Победы 24 июня

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^