Новости дня

14 апреля, среда










13 апреля, вторник


































sobesednik logo

"Не надо раздувать из мухи слона": У отстраненного от парада солдата сдали нервы

11:33, 25 июня 2020

"Не надо раздувать из мухи слона": У отстраненного от парада солдата сдали нервы
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Источники СМИ опровергли данные, что солдат-срочник, разбивший стекло автомобиля ФСО, намеревался провести акцию во время парада Победы на Красной площади. Однако было ли на него заведено уголовное дело, пока неясно: собеседник ТАСС передает, что этого делать не стали, а «Комсомольской правде» рассказали о «целом букете обвинений» против юноши.

Напомним, что перед парадом один из солдат разбил стекло машины ФСО после того, как ФСБ перевело его в резерв, в последний момент не дав ему пройтись по Красной площади. 

По данным источника агентства, у солдата просто случился нервный срыв: «Уголовное дело не возбуждалось, солдата отправили к психиатрам», — пояснил он.

Как рассказал КП один из офицеров МВД, который вживую наблюдал за происшествием, срочник повздорил с одним из своих соратников, после чего прикрепленный к месту сотрудник ФСБ принял решение заменить его. Так как контрразведчик на мероприятии был в штатском, солдат начал «качать права» и «быковать», используя классическое в таких случаях выражение: «А ты кто такой?». Когда офицер представился, молодой человек потерял самообладание, начал кричать и разряженным ППШ времен ВОВ ударил по стоявшему рядом авто.

«Не надо раздувать из мухи слона, писать о том, что сотрудники военной контрразведки ФСБ якобы предотвратили серьезный инцидент, а тем более — теракт!» — поясняет собеседник газеты. Он заверил, что срочник даже не понимал сути вопроса, когда следователь начал расспрашивать его, не планировал ли тот акций во время парада: «А как это? Что это такое?» — отвечал он дрожащим голосом.

Сам же солдат, как утверждается, объяснил свое поведение срывом, так как он очень хотел пройтись по Красной площади и уже рассказал об этом родителям и своей девушке.

По словам собеседника «Комсомольской правды», срочнику светят обвинения в неподчинении командиру, невыполнении приказа, угрозах и оскорблении, а также в причинении материального ущерба госимуществу, хулиганстве и «еще чем-то». Он поясняет, что «всего не запомнил».

Теги: #Парад Победы 24 июня

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^