Новости дня

27 января, среда














26 января, вторник

























25 января, понедельник





sobesednik logo

Экс-депутат: Трамп заявил, что США запаслись туалетной бумагой на 100 лет вперед

11:36, 29 марта 2020

Экс-депутат: Трамп заявил, что США запаслись туалетной бумагой на 100 лет вперед
Андрей Туманов // Фото в статье: Facebook
Андрей Туманов // Фото в статье: Facebook

Главный садовод России Андрей Туманов, экс-депутат Госдумы и бессменный главный редактор газеты «Ваши 6 соток», застрявший «на задворках Голливуда», по просьбе Sobesednik.ru телеграфирует из США об обстановке, сложившейся в связи с коронавирусом.

«Сидим, телек смотрим и кукурузу грызем»

– Ну вот, довелось в кои веки добраться до Соединенных Штатов и оказаться запертым зловредным вирусом в тихом мотельчике, где-то на задворках Голливуда. Несмотря на то, что я на своем верном Доджике, оборудованном миниспальней и микрокухней, проехал тысяч пять миль по сельской Калифорнии и Аризонщине, миссия по изучению передовых агротехнологий оказалась выполнена не до конца.

Американцы – народ, в массе своей дисциплинированный. Как любит говорить один политически подкованный бледнолицый тракторист, с которым я тут подружился: «Все, кто у нас не сидит в тюрьме, – люди очень законопослушные!» Сказал губернатор по телевизору сидеть дома и не контактировать со всякими там потенциальными носителями – значит, сидим, телек смотрим и кукурузу грызем. Короче, улицы пустые, встречи и семинары отменены, в гости никто не зовет… Брожу по городу один, как немой укор российско-американским отношениям!

«Узнал, как тут бодяжат «экопродукцию»

– Полный контакт остался у меня только с мексиканскими работягами. Тут если кто с лопатой или тяпкой в руках – амиго и брат! Я по-английски и по-испански говорю одинаково плохо, но на языке Сервантеса знаю несколько анекдотов про тупых и жадных гринго. Очень братья-мексиканцы этот фольклор уважают! Как многие наши – байки Задорнова про «тупых америкосов»! В общем, десять минут поржали – и все секреты мои.

Знаю теперь не только, чем гордится американский империализм, но и что тщательно скрывается. Например, как тут бодяжат «экологическую» продукцию, которой завалены все магазины и которую местные сельхозолигархи мечтают торгануть нам. Насчет санкций обещают договориться!

«Драки за туалетную бумагу – враки пропагандистов»

– Теперь к вирусу! Когда власти начали успокаивать население, аргументированно рассказывать о комплексный мерах, народ тут же ломанулся в магазины! Первыми с полок ушла вся заморозка, консервы и крупы! Хуже брали апельсины, цветы в букетах и рассаду овощей (ее тут никто не выращивает сам). Насчет туалетной бумаги – враки наших пропагандистов. Никаких драк нет! Больше 12 штук за раз никто не берет. Говорят, что местный президент заявил, что в Америке сделан ее стратегический запас на 100 лет. Врут, наверное. Или он врет!

К утру полки опять полные. Первую неделю к вечеру все разметали впустую. Теперь немного успокоились. Вообще, американцев пустая полка прикалывает, селфятся на ее фоне. Потом детям и внукам про великую депрессию и голод байки травить будут!

Я периодически выступаю консультантом и экспертом. Прибегает друг Билли, местный агротехнолог. Гарвард с отличием закончил – соображалки ноль!

– Что делать? Жена Глория велела купить 20 кг замороженного мяса, чтобы в морозильник на черный день. А эти чертовы паникеры всю заморозку расхватали! Как жить дальше?

– Фигня, Билли! – отвечаю ему. – Парное мясо ведь есть! Купи его и заморозь! А Глории скажешь, что замороженное купил!

– Андрей! Ты гений!

– Я просто русский…

Все рестораны и кафешки закрыты. Шкворчат редкие бургерные, да и то на вынос. Для многих местных это почти голод. Среднестатистической американке борщ сварить, как в космос слетать. У многих дома даже плиты нет. А у меня есть, газовая! В мотеле под кроватью прячу. Малюсенькая, в две ладошки. Газовый баллончик за два доллара. На пару дней хватает. Газ, правда сланцевый, но терплю! Про кипятильник даже рассказывать не буду. Многих местных уже просветил!

В общем, американцы в кризис, как дети! Но учатся быстро. Очень любят на чужом опыте… Выходит, и нам есть чему поучиться!

 

Тема: "Уханьский" коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^