Новости дня

01 апреля, среда

























31 марта, вторник



















Строители бункеров разочаровали богачей: убежища не спасут их от коронавируса

14:04, 25 марта 2020

Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Экономический кризис и коронавирус волнуют не только средний класс, которого у нас, если верить Владимиру Путину, 70%, но и миллионеров. Богачи с их счетами в банках и виллами на Лазурном побережье в конце концов рискуют потерять гораздо больше.

На днях разлетелась информация о том, что состоятельные россияне, вернувшиеся из-за границы и совершенно не уверенные, что не подцепили на чужбине коронавирус, массово скупают аппараты искусственной вентиляции легких. Но медики остудили их пыл: применение ИВЛ эффективно только в комплексе с назначенной специалистами терапией.

Последняя надежда состоятельных россиян – строительство бункеров, вошедших в моду несколько лет назад. Но и тут миллионеров ждет неприятный сюрприз, об этом Sobesednik.ru рассказали сразу в двух компаниях, специализирующихся на возведении и оборудовании подземных убежищ.

– Поздно пить боржоми, когда почки отказали. Бункер надо строить заранее, – говорит сотрудник компании TBAS, которая занимается строительством бункеров. – Бункер – дело времени и денег. А богачам сейчас не до таких дорогих покупок, у них другие проблемы, они тоже страдают из-за обвала рубля и кризиса. Хороший бункер стоит 1-1,5 миллиона долларов.

Схема подземного бункера / Bunkerstroy

По словам специалистов, жить в бункере постоянно нельзя, то есть для того, чтобы переждать пандемию коронавируса, он не годится, – настоящее убежище строится под землей на глубине не менее 10 метров. И нужно, чтобы продержаться в критических обстоятельствах пару недель.

– Люди беспокоятся о своих родных и близких и строят убежища, которые защитят в случае радиационного заражения, взрыва на химическом предприятии, – добавляет представитель компании Bunkerstroy Олег Андреев.

Пока конец света не наступил, богачи, успевшие обзавестись бункером, используют его как хранилище для денег и ценностей или как убежище от недругов. А остальным остается надеяться, что все обойдется.

– В настоящий Апокалипсис никакой бункер не поможет, – говорит сотрудник TBAS.

Теги: #"Уханьский" коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^