Новости дня

05 апреля, воскресенье











04 апреля, суббота























03 апреля, пятница










Опрос: Как вы проведете 22 апреля?

02:07, 19 марта 2020
«Собеседник» №10-2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В день, который выпал на 150-летие Ленина, должно состояться всеобщее голосование по поправкам к Конституции. Ради этого день в середине недели даже решили сделать выходным. А вы чем займетесь во внеплановый выходной?

Михаил Полицеймако, актер:

– В этот день я буду репетировать в совершенно другом спектакле. Какие поправки в Конституцию, вы о чем?! Не верю я в это. У меня свои спектакли, у них – свои, в которых я лично участвовать не хочу.

Екатерина Енгалычева, депутат Мосгордумы, КПРФ:

– Только что у нас в МГД прошел круглый стол, мы решили взять паузу до 2 апреля и уже тогда окончательно определиться. Многие там высказывались за бойкот. Лично я не вижу в нем смысла при отсутствии порога явки. К тому же не пришедших голосовать никто не увидит и мы не узнаем, сколько людей действительно против этих поправок, принятых вопреки всем регламентам с чудовищной скоростью. Лично я выступаю за то, чтобы прийти и проголосовать против. В этих поправках нет ничего полезного для народа.

Борис Грачевский, сценарист, продюсер:

– Могу сказать определенно, что в этот день голосовать пойду. Как выходной его использовать не планирую. Где поставлю галочку? Мое личное дело. На самом деле я считаю, что пока отвечать на этот вопрос не имеет смысла. Сперва мы должны увидеть сам текст, где все прописано окончательно. И уже тогда принимать решение.

Сергей Удальцов, координатор «Левого фронта»:

– Лично мне кажется более эффективной тактика активного бойкота. Таким образом можно контролировать явку, просто приходя на участки и считая избирателей, что называется, по головам. Но я готов принять любую тактику, которая будет избрана нашими союзниками. Лишь бы не было разноголосицы. Предотвратить это голосование нам не удастся, но понизить явку и тем самым снизить его легитимность мы сможем.

Отдел политики

***

Материал вышел в издании «Собеседник» №10-2020 под заголовком «Как вы проведете 22 апреля».

Теги: #Правки в Конституцию #Обнуление президентских сроков

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^