Новости дня

30 марта, понедельник












29 марта, воскресенье






















28 марта, суббота










"Кремль. Путину". Пустите независимых наблюдателей!

00:03, 13 марта 2020
«Собеседник» №09-2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Питерские депутаты требуют допустить на всероссийское голосование по поправкам в Конституцию независимых наблюдателей. Слово Борису Вишневскому, депутату Законодательного собрания Петербурга от партии «Яблоко». 

– На сегодняшний день объявленная процедура наблюдения на общероссийском голосовании 22 апреля по поправкам в Конституцию такова, что направлять наблюдателей может только Общественная палата. Я считаю это категорически неверным: это не обеспечит эффективного наблюдения. Мы знаем, как формируется Общественная палата, какие люди туда попадают. Я полагаю, что они не в полной мере отражают весь спектр общественных предпочтений.

Поэтому обязательно, на мой взгляд, участие наблюдателей, независимых от власти, направленных парламентскими партиями, которые представлены в федеральных и региональных парламентах. Это необходимо, чтобы зафиксировать, как идет голосование, проконтролировать подсчет голосов и адекватно оценить его результаты. Если этого не будет, результаты голосования могут быть поставлены гражданами под огромное сомнение. 

Global Look Press

Это мнение представителей пяти из шести парламентских партий, которые представлены в ЗС Петербурга – «Яблока», «Справедливой России», Партии Роста, ЛДПР и КПРФ. Эти пять партий получили около 60% голосов избирателей на выборах, а значит, это коллективный голос больше половины петербуржцев. 

Я требую категорически, чтобы было обеспечено наблюдение от парламентских партий во время голосования 22 апреля. 

***

Материал вышел в издании «Собеседник» №09-2020 под заголовком «Кремль. Путину».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^