Новости дня

06 апреля, понедельник







05 апреля, воскресенье



















04 апреля, суббота


















Правительство ограничивает въезд в РФ иностранных граждан из Ирана и Южной Кореи

11:01, 28 февраля 2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Минтрансу, ФСБ, ФТС и Роспотребнадзору предписано с 28 февраля ограничить въезд иностранных граждан из Ирана в РФ.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте российского кабмина. Уточняется, что такая мера принята «в целях предупреждения проникновения на территорию Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

Исключение будет сделано для граждан государств-членов Евразийского экономического союза, экипажей самолетов, членов официальных делегаций, а также лиц, имеющих вид на жительство в РФ, говорится в документе.

Еще одним распоряжением вводится временное ограничение въезда иностранных граждан из Ирана в воздушных пунктах пропуска через государственную границу России.

Чуть ранее правительство также приняло решение о временном ограничении с 1 марта на въезд граждан иностранных государств с территории Южной Кореи.

Между тем стало известно, что в Белоруссии выявлен первый случай заболевания коронавирусом нового типа. Заболевшим оказался гражданин Ирана, который прибыл на территорию республики 22 февраля из Баку.

По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в КНР зафиксировано 78 824 случая заболевания. Число инфицированных во всем мире в настоящий момент составляет 83 272 человека, скончалось 2858, пишет издание SCMP. Вылечить удалось 36 436 заразившихся.

Теги: #Иран #"Уханьский" коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^