Новости дня

29 февраля, суббота




















28 февраля, пятница
























Семерым фигурантам дела "Сети" назначили от 6 до 18 лет колонии

13:01, 10 февраля 2020

Приволжский окружной военный суд вынес приговоры семерым фигурантам запрещенной в России организации «Сеть».

Как передает «Медиазона», все подсудимые приговорены к реальным срокам — им назначено именно то наказание, которое ранее в ходе прений запрашивал государственный обвинитель.

Так, Дмитрий Пчелинцев получил 18 лет колонии, Илья Шакурский — 16 лет, Андрей Чернов — 14 лет, Максим Иванкин — 13 лет, Михаил Кульков — 10 лет, Василий Куксов — 9 лет, а Арман Сангынбаев — 6 лет.

Все молодые люди обвинялись в создании преступного сообщества, хранении оружия и распространении наркотиков. При этом сами фигуранты дела свою вину так и не признали. Лишь Михаил Кульков и Максим Иванкин сознались в покушении на сбыт наркотиков. Однако, по словам подсудимых, признательные показания из них пытались выбить посредством пыток сотрудники ФСБ.

Напомним, в 2017 году ФСБ обвинила членов «Сети» в создании террористического сообщества с целью свержения государственного строя. По версии следствия, члены организации планировали устроить мятеж и серию взрывов во время чемпионата мира по футболу и президентских выборов в России.

Всего обвинения предъявили 11 фигурантам. Первый приговор был вынесен в начале 2019 года в Москве: Игорь Шишкин получил три с половиной года колонии общего режима.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^