Новости дня

18 февраля, вторник








































17 февраля, понедельник




В Югре идет проверка по жалобе местной жительницы на подорожание масок в аптеке

12:10, 06 февраля 2020

Жительница Ханты-Мансийска подала жалобу в управление ФАС по ХМАО на завышенную стоимость масок в одной из аптек города.

Заявление поступило в ведомство 3 февраля, передает «Интерфакс». В нем указывается на то, что в аптеке «Фармкопейка» стоимость изделия поднялась в два раза: если 1 февраля упаковка по 50 штук стоила 149 рублей, то 2 февраля цена такой же упаковки подскочила до 300.

В ведомстве сообщили, что информация пока не подтвердилась. В аптеку направлен запрос. Если будет установлено, что организация нарушила закон, ее руководство понесет административную ответственность.

По словам сотрудников УФАС, эта жалоба – пока единичный случай в ХМАО, где ведется ежедневный мониторинг цен на этот товар. В ведомстве добавили, что Росздравнадзор региона пока не фиксировал завышение цен на медицинские маски.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в разных регионах сообщалось об увеличении спроса на медицинские маски и резком росте цен на них. Президент Владимир Путин накануне призвал лишать лицензии аптеки, уличенные в завышении цен.

Теги: #"Уханьский" коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^