Новости дня

26 февраля, среда

























25 февраля, вторник









24 февраля, понедельник










"Виза невесты" в Америку – так ли все просто, как кажется?

01:09, 10 февраля 2020
«Жёлтая газета. Зажигай!» №04-2020

Фото: depositphotos
Фото: depositphotos

Многие наши соотечественницы мечтают переехать в США по так называемой визе невесты. Это один из законных способов легальной эмиграции в США, и он имеет ряд преимуществ. Кому-то везет, и они создают счастливые семьи со своими американскими партнерами, строят карьеру, бизнес, рожают детей, становятся гражданами Америки и живут на законных основаниях, воплощая собой американскую мечту. Но есть и такие несчастливицы, которые сталкиваются с обманом.

О том, что важно знать, рассказывает президент американской компании «Интернешнл секьюрити сервис» Георгий Кожар.

– Прежде чем лететь в Америку по визе невесты К-1, женщина должна попросить своего жениха прислать ей документы: скан паспорта, а также Social Security Number – индивидуальный пожизненный номер для идентификации гражданина США или легального резидента, а еще адрес, где он проживает, – говорит Георгий. – Но, даже имея присланные данные, женщина не сможет понять, настоящий ли это документ и не состоит ли ее потенциальный жених уже с кем-то в браке. Когда женщины обращаются в нашу компанию для проверки данных своего будущего мужа, зачастую, к большому разочарованию невесты, мы обнаруживаем целый ряд противоречий.

Какие еще подводные камни может обнаружить ваша компания, прежде чем женщина полетит в США, к своему будущему мужу?

– Недавно ко мне обратилась одна дама, которая просила проверить своего избранника: все ли у него в порядке в финансовой сфере? Прислала нам документы и адрес человека, с которым планировала зарегистрироваться. Мы провели тщательную проверку и узнали, что у жениха имелись и большие кредиты, и просроченные платежи. Наша клиентка отменила решение о регистрации и нашла другого жениха – с нормальной кредитной историей. Перед тем как переехать в США, женщина должна обладать большей информацией о том, с чем ей придется столкнуться, какие трудности возникнут у нее на пути к заветному гражданству. Перед собеседованием в миграционной службе надо подготовиться, чтобы правильно ответить офицеру на самые каверзные вопросы, вплоть до «на какой половине попы родинка у мужа?» Для доказательства искренних отношений и чувств будут кстати совместные фотографии, переписка через соцсети и распечатка звонков со скайпа. В случае возникновения сомнений у миграционного офицера в отношении подлинности вашего брака вам могут грозить депортация и пожизненный запрет на въезд в США.

А у кого больше шансов обмануть наших женщин: у коренных американцев или у наших бывших соотечественников?

– Обмануть могут и те, и другие, но чаще всего липовые женихи встречаются среди бывших наших сограждан. Они знают и психологию русских женщин, и то, что они юридически безграмотны. Например, важно помнить: если женщина собирается лететь по визе невесты, билет оплачивает жених; если невеста прилетела за свой счет, то возникнет типичная ситуация, когда жених будет вымогать у нее деньги и дальше. Попросит оплатить то ремонт машины, а то и операцию маме. Виза К-1 будет действовать полгода, но у невесты лишь три месяца, чтобы заключить брак. Если этого не случилось, женщина обязана вернуться обратно на родину.

А если в документе поставлен штамп, то можно расслабиться?

– У меня был очень яркий случай. Американец (с гражданством – кстати, из бывших наших соотечественников) мечтал о карьере в шоубизнесе. Ему грезился невероятный успех на этом поприще, и он упросил свою невесту проспонсировать музыкальный клип. Они официально вступили в брак, полетели в Голливуд и, пока время позволяло в ожидании собеседования, приступили к съемкам клипа. Было потрачено 70 тысяч долларов на съемки, раскрутку и прочее. Все расходы, естественно, оплатила его жена, она отдала ему все, что у нее было, ведь он ее законный муж… Затем он понял, что денег у женщины больше нет, музыкальный успех в Голливуде ему не светит, и сбежал. Подал на расторжение брака и, как ни странно, улетел от нее в Россию, наверное, искать следующих дурочек... А женщина осталась в Америке и долгие годы выкарабкивалась из ситуации нелегалки.

Что еще важно помнить женщине, мечтающей выйти замуж за иностранца?

– Мы сталкивались с самыми разными случаями. Будущий муж оказывался психически нездоровым человеком, попадались даже с явными садистскими наклонностями. Были и такие, кто привлекался к суду на почве сексуального насилия в семье. Кто-то из женихов пил, кто-то употреблял наркотики. Отсюда вопрос: так ли уж женщине важно переехать с маленьким ребенком в США, чтобы попасть под жуткий прессинг какого-то извращенца? Так что виза невесты – это такая же лотерея, но с одним преимуществом: вы можете узнать больше о своем женихе, чем он предполагает. Просто отбросьте лишнюю наивность и эйфорию от того, что переезжаете в США, и подключите здравый смысл.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^