Почти каждый пятый блогер согласился прорекламировать поправки в Конституцию

Ютубер Александр Харчевников рассказал, что разыграл российских блогеров, предложив им разместить политическую рекламу

Ютубер Александр Харчевников рассказал, что разыграл российских блогеров, предложив им разместить политическую рекламу. Видео, рассказывающее о пранке, юноша разместил на своем YouTube-канале.

По словам Харчевникова, после послания Владимира Путина к Федеральному собранию он решил выяснить, много ли российских медиаперсон, ютуберов и Instagram-блогеров пойдут на то, чтобы прорекламировать на своих страницах предложенные президентом поправки в Конституцию. Юноша создал фейкового персонажа по имени Геннадий Воронов, завел ему липовый почтовый аккаунт в Google, а в качестве аватарки использовал фотографию депутата Вячеслава Володина.

С этой почты он отправил письма с предложением пропиарить выступление президента 84 ютуб-блогерам, 29 «инстаграмщикам» и 23 медиаплощадкам.

Харчевников уточняет, что среди адресатов были, в частности, телеведущая Анастасия Ивлеева, издатель «N+1» Андрей Коняев, обозреватель девайсов Wylsacom, дизайнер Артемий Лебедев и блогер Юрий Хованский. При этом двое последних, по словам автора пранка, согласились прорекламировать поправки в Основной закон, как и еще примерно 18% блогеров.

В конце видео Александр Харчевников призвал зрителей быть внимательнее и не принимать такую политическую рекламу за правду.

Между тем сетевые комментаторы предположили, что видео Харчевникова само может быть попыткой замаскировать под разоблачительный «эксперимент» реальные попытки близких к власти кругов разместить политическую рекламу в популярных блогах, отмечает Znak.com.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика