Новости дня

08 декабря, воскресенье













07 декабря, суббота













06 декабря, пятница


















Онкоцентр Блохина нанял троих врачей на место девятерых уволившихся

09:53, 12 ноября 2019

В общей сложности девять врачей уволились из Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина.

Как передает ТАСС, уволившиеся специалисты работали в отделениях химиотерапии гемобластозов и трансплантации костного мозга. «Других уволившихся не было и не планируется», — добавили в НМИЦ. 

Отмечается, что в настоящее время онкоцентр работает в штатном режиме. В медучреждении также заверили, что на освободившиеся места уже приняли троих сотрудников, еще шестеро врачей работают на них как совместители, двое находятся в процессе оформления. 

Напомним, с сентября НМИЦ онкологии им. Блохина и Научно-исследовательский институт детской онкологии и гематологии, который входит в его состав, находятся в центре скандала: медики начали массово увольняться после прихода нового директора Светланы Варфоломеевой, которая, по словам сотрудников, «создала в коллективе напряженную обстановку». Кроме того, Варфоломееву обвинили в угрозах сокращения ставок и резком снижении зарплат медиков. 30 сентября врачи разместили в Сети ролик, где заявили, что все 26 детских онкологов центра уже написали заявления об увольнении и готовы уйти из больницы, если их не перестанет «травить» новое начальство.

 

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^