Новости дня

07 декабря, суббота













06 декабря, пятница































Скворцова призвала министров участвовать в создании иммунной прослойки

14:17, 11 ноября 2019

Глава Минздрава Вероника Скворцова в общении с журналистами раскритиковала министров, которые на встрече с Путиным признались, что не делали в этом году прививку от гриппа, передает «Интерфакс».

Во время совещания с чиновниками кабмина президент России спросил, кто из присутствующих прошел вакцинопрофилактику от гриппа. В ответ за столом было поднято лишь три руки. Сам Путин оказался четвертым, кто сделал прививку, и предложил считать «самострелом» случаи, когда кто-то из министров в итоге заболеет.

Вероника Скворцова подтвердила, что чиновников можно отнести к группе риска, поскольку им часто довольно плотно приходится работать с людьми. Министр предположила, что чиновники, видимо, рассчитывают на коллективный иммунитет. «Я против такой позиции. Надо участвовать в создании этой иммунной прослойки», — заявила Скворцова. При этом получить укол с отечественной вакциной чиновники могут практически на рабочем месте — в медпункте правительства.

Министр здравоохранения отметила, что исследования подтверждают эффективность вакцинации от гриппа. Она снижает заболеваемость, а также число смертей и осложнений в случае заражения.

Теги: Грипп / ОРВИ

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^