Новости дня

11 ноября, понедельник







































10 ноября, воскресенье






Силуанов пообещал наказывать "ушлых предпринимателей", нанимающих самозанятых

15:54, 23 октября 2019

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что со следующего года Федеральная налоговая служба начнет доначислять НДФЛ и страховые взносы «ушлым предпринимателям», нанимающим самозанятых вместо штатных сотрудников. 

По его словам, в течение первого полугодия 2020 года ведомство будет иметь возможность отслеживать подобные действия в полном объеме. 

«ФНС видит все предприятия, которые сегодня пытаются взять вместо штатных работников самозанятых. Мы договорились, что в течение этого года не будем проводить специальные проверки таких предприятий и вводить меры ответственности за таких работников», — приводит его слова РБК.

При этом накануне в эфире федерального телевидения он отмечал, что для больбы с подобными «ушлыми предпринимателями» ФНС разрабатывает «специальный программный продукт с использованием технологии "больших данных" [big data]».

Такая мера, как считает министр, позволит избежать предложенной им ранее инициативы законодательного ограничения профессий для самозанятых.

Также Силуанов сообщил, что к следующему году в эксперимент со специальным налоговым режимом для самозанятых планируется вовлечь 13 регионов-доноров. Сейчас он действует только в Москве, Московской области, Калужской области и Татарстане.

Поделитесь статьей:



Колумнисты






^