Новости дня

07 декабря, суббота









06 декабря, пятница



































В Москве обыскали и доставили на допрос еще четверых подозреваемых по "делу 212"

10:31, 14 октября 2019

В Москве задержали активиста «Декоммунизации» Дэнни Кулинича, которого СМИ называли организатором митинга 27 июля.

Как передает «Медиазона» со ссылкой на брата задержанного, утром 14 октября домой к Кулиничу с обыском пришли около десяти сотрудников правоохранительных органов, которые изъяли всю имеющуюся в доме технику и увезли активиста в центральное управление Следственного комитета России (СКР).

По словам координатора «Правозащиты Открытки» Валентины Дехтяренко, в настоящее время Кулинич находится в статусе подозреваемого по «делу 212».

Кроме того, telegram-канал Baza сообщает, что 14 октября силовики также пришли с обысками к 20-летнему Владимиру Емельянову, 27-летнему Максиму Мартинцеву и 34-летнему Егору Лесных. Их подозревают в применении силы к сотрудникам полиции и Росгвардии во время одной из акций протеста минувшего лета. Сразу после обыска все трое также были доставлены на допрос в СКР.

Напомним, что активиста общественного проекта «Декоммунизаця» Дэнни Кулинича телеканал РЕН ТВ ранее называл «организатором массовых беспорядков» в Москве 27 июля. Утверждалось, что он якобы шел во главе колонны протестующих и указывал им, куда идти, «постоянно сверяясь с сообщениями в телефоне».

 

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^