Новости дня

13 октября, воскресенье











12 октября, суббота













11 октября, пятница





















За первое полугодие в России заявили о пропаже без вести 8383 детей

11:56, 24 сентября 2019

На совещании по вопросам розыска без вести пропавших детей в Следственном комитете объявили о 8 383 зарегистрированных за первое полугодие подобных случаях, сообщается на сайте ведомства.

Там же сообщили, что число пропавших без вести детей за весь 2018 год составило 13 683. Таким образом в первом полугодии число исчезновений детей превысило 60% от всех случаев за 2018 год.

Большую часть несовершеннолетних удалось найти, однако 98 детей до сих пор остаются в розыске.

Среди основных причин пропажи в СК назвали недостаточный контроль за подопечными в социальных учреждениях для детей, конфликты и асоциальное поведение внутри семьи, жестокое отношение с детьми и неблагоприятные условия жизни.

Накануне data-отдел «Новой газеты» опубликовал данные, из которых следует, что 80% случаев насилия над детьми осуществляется родственниками и близкими. Эта информация получена на основании анализа судебных решений, то есть исследование не учитывает случаи насилия, когда оно не доходит до суда.

Ранее сенатор Екатерина Лахова рассказала журналистам о готовящемся законопроекте, целью которого является борьба с домашним насилием, и пообещала, что он будет внесен в Госдуму до конца октября.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^