Обвиняемый в вымогательстве экс-полковник ФСБ даст показания против коллег

Бывший начальник банковского отдела Управления «К» Кирилл Черкалин согласился сотрудничать со следствием

Бывший начальник банковского отдела Управления «К» Кирилл Черкалин согласился сотрудничать со следствием.

Как передает «Росбалт», экс-полковник ФСБ, обвиняемый в вымогательстве и ряде других преступлений, заключил со следователями досудебное соглашение, в рамках которого, в частности, согласился рассказать как о своей роли в преступных эпизодах, так и об участии в них своего старшего коллеги Дмитрия Фролова и других бывших и действующих сотрудников ФСБ.

«Сейчас в ФСБ приходят бизнесмены, банкиры, которые столкнулись со связкой Фролов—Черкалин и другими взаимодействовавшими с ними сотрудниками. [...] Приходящие рассказывают, какие суммы передали за общее покровительство, услуги. Но из-за отсутствия доказательной базы большинству материалов дать ход не получается. С показаниями Черкалина расследование по некоторым подобным эпизодам, возможно, удастся сдвинуть с мертвой точки», — цитирует издание своего источника в спецслужбах.

По словам собеседника агентства, сам Черкалин уже раскаялся в содеянном и начал давать показания по ряду эпизодов. Предполагается, что после проверки слов экс-полковника могут последовать новые аресты.

Напомним, начальник банковского отдела Управления «К» ФСБ Кирилл Черкалин и его предшественник на этом посту Дмитрий Фролов были задержаны в апреле текущего года по обвинению в вымогательстве крупных денежных сумм у бизнесменов. Во время обысков у силовиков бали обнаружены драгоценности и деньги на общую сумму 12 млрд рублей. В конце августа Генпрокуратура потребовала изъять имущество Черкалина в пользу государства.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика