Новости дня

13 октября, воскресенье











12 октября, суббота













11 октября, пятница





















Оскорбившая тулунчан чиновница уволилась и собирается подать иски против СМИ

12:45, 16 сентября 2019

Глава управления пресс-службы администрации Иркутской области Ирина Алашкевич уволилась по собственному желанию.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Напомним, чиновницу обвинили в оскорблении пострадавших от паводка жителей Тулуна, которых она якобы назвала «быдлом» с «двумя классами образования». Запись с голосом, предположительно принадлежавшим ей, появилась в соцсетях в августе.

Как написала в своем фейсбуке сама Алашкевич, решение уволиться она приняла, поскольку убеждена, «что от нее и от ее семьи не отстанут». По словам экс-чиновницы, ее 13-летняя дочь получает оскорбительные и пугающие сообщения, а в квартиру семьи «обманным путем» проникли журналисты РЕН ТВ.

Комментируя ситуацию с последствиями наводнения в Иркутской области, она рассказала, что видела «другую сторону этой трагедии», о которой «шепчутся по углам». «Это именно та правда, которой я делилась со своими коллегами. То, на что больно было смотреть», – пояснила Алашкевич.

Она еще раз подчеркнула, что нашумевшая запись была смонтирована, а фразы вырваны из контекста. Тем не менее она извинилась перед жителями Тулуна, отметив, что прозвучавшие слова были обращены не к ним, а «важные моменты, которые многое могли объяснить», были вырезаны. «Да, выражения были сказаны сгоряча грубо, в сердцах, но все это потому, что две недели жизни в Тулуне дались непросто и оставили большой отпечаток в душе», – призналась Алашкевич.

Она сообщила также, что намерена подать иски против СМИ, которые «бессовестно лгали все это время».

Теги: Паводок в Иркутской области

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^