Новости дня

19 сентября, четверг







































18 сентября, среда






Высказывания оскорбившей жителей Тулуна чиновницы считают монтажом

13:57, 25 августа 2019

Эксперты сочли монтажом аудиозапись, на которой глава пресс-службы иркутского правительства оскорбляет пострадавших от паводка. 

Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко, предает ТАСС. Сама Ирина Алашкевич, чей голос предположительно звучит на записи, находится в отпуске.

«Мы получили предварительные данные, что это монтаж. Я сразу же сказал для большей объективности запросить как минимум еще одну экспертизу или две», — сказал Левченко. Он добавил, что результаты новой экспертизы будут не ранее чем через неделю. 

Ранее в соцсетях появилась аудиозапись, на которой чиновница, комментируя приезд Владимира Путина в Приангарье, в оскорбительной форме высказалась о пострадавших от наводнения жителях Тулуна. В частности, по ее словам, на встречу с главой государства явились плохо одетые люди, у которых «два класса образования». Кроме того, женщина указала на то, что в пунктах временного размещения пострадавшие «сидят в тепле… с теплым туалетом, с чистой постелью», которых у людей «не было в их хлеву». Уточнялось, что голос якобы принадлежит главе пресс-службы правительства Иркутской области Ирине Алашкевич.

Сама чиновница назвала запись сфальсифицированной. Сергей Левченко инициировал проведение служебного расследования.

В результате наводнения в Иркутской области погибли 25 человек, шестеро числятся пропавшими без вести. Подтоплено почти 17,3 тысячи жилых домов.

Теги: Паводок в Иркутской области

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^