Новости дня

21 сентября, суббота












20 сентября, пятница

































Врачи детского онкоцентра в Москве массово увольняются из-за сокращения зарплат

09:28, 09 сентября 2019

Медики НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкоцентра имени Н. Н. Блохина в Москве начали массово увольняться.

Как передает телеканал РЕН ТВ, в распоряжении которого оказалось обращение онкологов, массовые увольнения связаны с приходом в научно-исследовательский институт нового директора Светланы Варфоломеевой. 

По словам врачей, новый руководитель «создала в коллективе напряженную обстановку, принуждая сотрудников писать заявления по собственному желанию». Кроме того, Варфоломееву обвинили в угрозах сокращения ставок и резком снижении зарплат работников. 

Журналистам телеканала также удалось выяснить мнение родителей проходящих терапию детей. Они отметили, что Варфоломеева изменила схему работы медиков, из-за чего резко снизилось количество времени осмотра детей и практически остановилась работа волонтеров.

«Мы считаем, что центр нужно спасать и остановить его развал незамедлительно, отправив в отставку вновь назначенного директора», — рассказал РЕН ТВ заместитель директора НИИ детской онкологии и гематологии Максим Рыков, подтвердивший, что ситуация в онкоцентре резко обострилась в июне текущего года.

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^