Новости дня

22 сентября, воскресенье













21 сентября, суббота












20 сентября, пятница




















Битва шаманов: противники и сторонники Путина сошлись в Улан-Удэ

17:04, 03 сентября 2019
«Собеседник» №33-2019

Стоп-кадр: Шаман Габышев Александр / YouTube
Стоп-кадр: Шаман Габышев Александр / YouTube

Якутский шаман-воин Александр Габышев, который с марта идет пешком в Москву из Якутска изгонять Путина, которого считает демоном, попал в первый неприятный инцидент в своем походе. На подступах к Улан-Удэ ему преградили путь бурятские шаманы-лоялисты и попытались остановить.

У пропутинских шаманов был явный численный перевес. Хотя сейчас группа поддержки Александра – людей, которые идут вместе с ним – насчитывает не менее 10 человек, за путников при просмотре видео стало страшно. К тому же сторонники Путина с перьями и бубнами подняли такой гвалт, что я сама чуть не изгналась вместо него. Долго думала, кого же они мне напоминают, потом осенило: типичные представители провокаторов из НОД или SERB, только в шкурах и бисере. Основным их аргументом было: «Ты не шаман!» Также они вменяли шаману-воину, будто тот собрался кого-то убивать. Хотя это гнусная клевета – только изгонять. Видимо, у шаманов работает какая-то своя внутренняя пропаганда.

В этом шаманском поединке Александр повел себя более чем достойно. Не кричал, никого не перебивал, требование отречься от звания шамана выполнять отказался. И в конце, когда оппоненты подвыдохлись и притихли, провел шаманский обряд. После чего покатил свою тележку с юртой дальше, сославшись на конституционную статью о свободе передвижения.

Шаман Александр считает, что политики против Путина бессильны. При этом сам выступает за народовластие как вполне зрелый политик. «Демократия должна быть без страха, – говорит он. – Сейчас люди боятся говорить. Просто у нас государственная сила беспредельная, демоническая. Народ в искусственную депрессию загнан. Но белый колдун – такой, как я, – сможет это наваждение развеять».

В Москву Александр рассчитывает прибыть в 2020–2021 году. Как раз к парламентским выборам. На Охотном Ряду шаманский обряд изгнания тоже не помешает. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №33-2019 под заголовком «Битва шаманов».

Теги: Путин

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^