Новости дня

15 сентября, воскресенье













14 сентября, суббота











13 сентября, пятница





















Задержан один из вымогателей, преследующих геев-мигрантов в Москве

13:58, 23 августа 2019

В Красногорске полиция при содействии правозащитников из организации «Стимул» задержала подозреваемого в серии преступлений в отношении гомосексуалов-мигрантов на подставных свиданиях в Москве, сообщают «Такие дела».

Заявитель дела о вымогательстве, уроженец Таджикистана, познакомился с подозреваемым в социальной сети «Одноклассники» и договорился о встрече. Вместе они отправились в дачный дом в одном из районов Красногорска, где его встретили еще три подельника злоумышленника. Отмечается, что все нападающие тоже были из числа мигрантов.

Мужчины избили гея, сделали в него несколько выстрелов из травматического пистолета в упор, заставляли раскрыть свою ориентацию при съемке на видеокамеру и вымогали деньги. Позже в дачный дом привели еще одного парня, у которого вымогали деньги, били и пытались отрезать ему палец.

В определенный момент пострадавшему удалось сбежать, и он обратился в правозащитную ЛГБТ-группу «Стимул», которая сопровождала молодого человека на всех этапах подачи и рассмотрения заявления в правоохранительных органах.

На днях портал «СПИД.центр» публиковал истории нескольких жертв подобных нападений и подставных свиданий. 

Отмечается, что ранее в полиции в течении года могли не проводить никаких следственных мероприятий по вымогательствам и избиениям мигрантов-геев при том, что сторона потерпевшего предоставляла номера телефонов и машин злоумышленников. В одном из инцидентов такое дело было утеряно.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^