Новости дня

21 сентября, суббота












20 сентября, пятница

































"Дайте детям выжить!" Матери детей-эпилептиков обращаются к Путину

03:09, 21 августа 2019
«Собеседник» №31-2019

В Москве на почте задержали маму больного эпилепсией ребенка, которая заказала импортное лекарство «Фризиум». Женщину обвиняют в контрабанде наркотиков.

К президенту обращается мама другого ребенка-инвалида, инициатор открытого письма главе государства Наталья Дмитриева:

– Решение об употреблении препарата, который запрещен в России – выстраданное и выверенное, это терапия отчаяния, крайняя мера. Тот же «Фризиум», который снимает судороги, начинают давать ребенку, когда ничего больше не помогает. Самое интересное, что ни один наркоман связываться с «Фризиумом», «Диазепамом» и другими запрещенными в нашей стране препаратами не станет. Если он их сможет ввести в организм, то максимум поспит и желаемого эффекта не получит, но главное – это цена. В России эти препараты стоят кошмарно: 4–5 тысяч рублей за упаковку «Фризиума» из 30 таблеток. Ребенку в зависимости от веса нужно несколько таблеток в день. Но мамы вынуждены покупать эти препараты по такой цене.

Между свободой и состоянием здоровья любая мама выберет второе. Часто судороги вызывают остановку дыхания, и тогда на кону жизнь. Мамы будут рисковать и покупать запрещенные лекарства.

​Владимир Владимирович, мы, мамы, просим Вас, чтобы препараты, которые успешно применяют во всем мире для лечения эпилепсии, были легализованы и разрешены для применения российскими детьми.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №31-2019 под заголовком «Дайте детям выжить!».

Теги: Путин

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^