Новости дня

17 июня, понедельник



























16 июня, воскресенье


















"Ведомости", РБК и "Ъ" потребовали проверки полицейских, задержавших Голунова

08:03, 10 июня 2019

Ряд авторитетных российских СМИ представили совместное заявление по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Внимание на одинаковые плакаты с надписью «Я/Мы Иван Голунов», размещенные на первых полосах «Ведомостей», «Коммерсанта» и РБК, обратило агентство «Интерфакс».

В совместном заявлении, которое выпустили издания, говорится, что газеты не считают убедительными представленные следствием доказательства виновности Ивана Голунова. Все три СМИ предполагают, что задержание и последующий арест журналиста могут быть связаны с его профессиональной деятельностью. В связи с этим в совместном заявлении озвучено требование «детальной проверки действий сотрудников МВД, причастных к задержанию Ивана Голунова, на соответствие законодательству», открытости результатов этой проверки для средств массовой информации, а также максимальной прозрачности расследования уголовного дела.

Кроме того, издания обещают внимательно следить за ходом расследования и требуют «соблюдения закона всеми и для всех». 

Напомним, ранее стало известно, что полицейские наблюдали за Иваном Голуновым с марта 2019 года, поскольку подозревали его в перевозке наркотиков из-за рубежа. При этом в биологических следах журналиста, как сообщил главный нарколог России Евгений Брюн в эфире программы «Вести недели с Дмитрием Киселевым», никаких запрещенных веществ найдено не было. При первоначальном задержании Голунова взять смывы с рук и срезы ногтей на криминологические анализы правоохранители отказались, несмотря на неоднократные требования самого Голунова.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также