Новости дня

19 мая, воскресенье













18 мая, суббота









17 мая, пятница
















16 мая, четверг







Жителя Ярославля оштрафовали за фото здания с надписью, оскорбляющей Путина

17:05, 14 мая 2019

Кировский суд Ярославля на 30 тысяч рублей оштрафовал мужчину, разместившего в Сети фото граффити про президента РФ.

Как сообщает местное издание 76.ru, жителя Ярославля Кирилла Попутникова признали виновным в правонарушении, предусмотренном статьей о неуважении власти (ч. 3 ст. 20.1 КоАП).

Отмечается, что молодой человек ранее разместил на своей странице в Facebook фотографию фасада здания областного управления МВД, на котором неизвестными была оставлена оскорбительная надпись о Владимире Путине. При этом подчеркивается, что сам Попутников данную фотографию в своей записи никак не комментировал, однако на мужчину все равно составили протокол об административном правонарушении.

После этого Роскомнадзор также заблокировал ресурсы 76.ru и «Яркуб», опубликовавшие новость о произошедшем. Издания разблокировали лишь после того, как они удалили из своих материалов фотографию с хулиганским граффити.

14 мая Кировский суд Ярославля пришел к выводу, что информация, распространенная Попутниковым, выражается в неприличной форме, является циничной и «глубоко противоречащей нравственным нормам обращения к человеку», и оштрафовал мужчину на 30 тысяч рублей.

Напомним, в конце апреля первое в России наказание по закону о неуважении к власти было применено в отношении жителя Новгородской области Юрия Картыжева, который разместил в социальной сети «ВКонтакте» два оскорбительных поста о президенте Владимире Путине, за что был оштрафован на 30 тысяч рублей.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также