Новости дня

19 апреля, пятница
















18 апреля, четверг


















17 апреля, среда











СМИ узнали об отставке Алексея Рогозина с руководящего поста в ОАК


Алексей Рогозин, сын главы «Роскосмоса», покинет руководство Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). 

Как пишет «Коммерсантъ», пост вице-премьера по транспортной авиации ОАК, который занимает Рогозин-младший, будет упразднен. 

По некоторым данным, Рогозин также может уйти с поста главы ПАО «Ил». Его место займет Юрий Грудинин – руководитель Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева. Предполагается, что он начнет курировать в ОАК транспортную авиацию. 

Как сообщает газета, уход Рогозина связан с тем, что ОАК меняет управленческую структуру для вхождения в «Ростех». «В рамках структурного анализа работы компании выявлено избыточное количество руководителей различного уровня. В связи с этим были даны рекомендации по оптимизации центрального аппарата, в первую очередь многочисленных уровней управления ОАК», – сообщили в «Ростехе». 

В конце марта Sobesednik.ru писал о слухах об отставке Алексея Рогозина. В правительстве якобы были недовольны тем, что ульяновский завод «Авиастар-СП», входящий в ОАК, задержал поставку трех самолетов для Минобороны. 

Сына Дмитрия Рогозина назначили вице-президентом ОАК по транспортной авиации в марте 2017 года. Через несколько месяц он стал гендиректором ОАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина», который производит самолеты «Ил». В тот момент его отец занимал пост вице-премьера, а также курировал оборонно-промышленный комплекс и авиастроительную отрасль. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также