Новости дня

23 мая, четверг





























22 мая, среда
















Пойманного с помощью Кадырова водителя арестовали на 2 месяца

18:11, 30 марта 2019

Дорогомиловский суд Москвы арестовал до 25 мая виновника смертельной аварии на Можайском шоссе. 

Пресс-секретарь суда Анастасия Татаруля сообщила «Интерфаксу», что Муслиму Джамбекову предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. 

Ранее Sobesednik.ru писал, что 25 марта «Мерседес Гелендваген» и «Нива» столкнулись на Можайском шоссе в районе съезда на МКАД. Водитель отечественной машины пострадал, а его жена и дочь погибли. Водитель иномарки скрылся с места происшествия.  

Джамбеков сдался полиции только после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров призвал его к ответу: «Если ты действительно чеченец, мужчина, мусульманин, нужно отвечать за содеянное, а не позорить народ и свой род. Если же за рулем находился другой человек и ты пытаешься увести его от ответственности, ничего из этого не получится». 

29 марта в Telegram-канале Кадырова появилось видео, на котором Джамбеков извиняется за содеянное и приносит соболезнования родным погибших. Он также просит прощения у главы Чечни: «Извиняюсь перед ним, что вот так все произошло и до него дошло это все». По словам мужчины, он сбежал с места аварии в шоковом состоянии. 

30 марта стало известно, что Общественный фонд имени Ахмата Кадырова подарит Роману Роменкову, потерявшему родных в ДТП на Можайском шоссе, автомобиль «Нива». 

Теги: Чечня / Кадыров

поделиться:


Колумнисты


Читайте также