Новости дня

23 мая, четверг

















22 мая, среда




























Извинившегося перед Кадыровым виновника ДТП доставили в Москву

09:40, 30 марта 2019

Виновника смертельной аварии на Можайском шоссе, который скрылся после ДТП, доставили из Чечни в Москву. 

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила «Интерфаксу», что Муслима Джамбекова, который скрылся после аварии с двумя погибшими в Москве, доставили из Грозного в столицу. В ближайшее время его передадут следователям. 

Как писал Sobesednik.ru, 25 марта «Мерседес Гелендваген» и «Нива» столкнулись на Можайском шоссе в районе съезда на МКАД. Водитель отечественной машины пострадал, а его жена и дочь погибли. Водитель иномарки скрылся с места происшествия. 

28 марта глава Чечни Рамзан Кадыров, узнав, что предполагаемый виновник ДТП является уроженцем республики, призвал его сдаться полиции. «Если ты действительно чеченец, мужчина, мусульманин, нужно отвечать за содеянное, а не позорить народ и свой род. Если же за рулем находился другой человек и ты пытаешься увести его от ответственности, ничего из этого не получится», – написал Кадыров в своем Telegram-канале. 

29 марта Муслим Джамбеков, устроивший в Москве ДТП, явился в полицию. В Telegram-канале Кадырова появилось видео, на котором Джамбеков извиняется за содеянное и приносит соболезнования родным погибших. Он также принес извинения главе Чечни: «Извиняюсь перед ним, что вот так все произошло и до него дошло это все». По словам мужчины, он сбежал с места аварии в шоковом состоянии. 

Тем временем чеченский лидер сообщил, что Общественный фонд имени Ахмата Кадырова подарит Роману Роменкову, потерявшему родных в ДТП на Можайском шоссе, автомобиль «Нива». «Конечно, ничем нельзя утешить горе человека, лишившегося в мирное время самых близких и родных людей. Пусть Всевышний даст ему силы пережить горечь тяжелой утраты», – заявил Кадыров. 

Теги: Чечня / Кадыров

поделиться:


Колумнисты


Читайте также