Новости дня

23 января, среда













































Штрафы за вовлечение подростков в митинги одобрили в третьем чтении


ГД в окончательном чтении одобрила закон о введении штрафов за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции.

Напомним, о намерении депутатов от «Единой России» внести в нижнюю палату парламента законопроект, устанавливающий наказание для организаторов несанционированных митингов с участием подростков, стало известно в мае текущего года. Тогда отмечалось, что предложенные парламентариями поправки в КоАП будут вводить за вовлечение несовершеннолетних в митинги наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей или 15 суток ареста. 

Как передает «Интерфакс», во вторник, 18 декабря, данный законопроект был одобрен депутатами ГД в окончательном, третьем чтении.

Согласно тексту поправок, за повторное нарушение правила наказание для организаторов митингов с участием подростков будет ужесточено: штраф составит уже 1 млн рублей, а возможный срок ареста достигнет 30 суток.

Авторы инициативы считают, что она направлена на предупреждение участия несовершеннолетних в несанкционированных публичных мероприятиях и оберегает их жизнь и здоровье.

 

Теги: Госдума, "Единая Россия"

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания