Новости дня

19 октября, пятница
































18 октября, четверг













ГД призвала штрафовать на 500 тысяч рублей за привлечение детей на митинги


10 мая депутаты от «Единой России» внесут в ГД законопроект, предполагающий наказание за вовлечение подростков в митинги.

Как передает газета «Известия», поправки в КоАП, которые внесут в Госдуму депутаты от «Единой России» 10 мая, установят ответственность для организаторов несогласованных протестных акций с участием подростков.

Уточняется, что в качестве наказания организаторов таких митингов будет ждать штраф до 500 тысяч рублей или 15 суток ареста.

При этом авторы законопроекта подчеркнули, что предложенная ими инициатива направлена против не самих подростков, а «популистов от политики», которые пытаются использовать детей в своих целях.

Так, по словам замсекретаря генсовета партии «Единая Россия» Евгения Ревенко, проблема заключается «не столько в призывах принять участие в акции, сколько в попытках привить молодежи правовой нигилизм».

«Если кому-то не нравится закон, который регулирует проведение митингов, то надо добиваться его изменения, а не подбивать молодежь его нарушать», — заявил депутат.

Авторы инициативы также подчеркивают, что необходимость принятия такого законопроекта продиктована возросшим числом детей, участвующих в незаконных митингах. По словам Ревенко, если в 2017 году на таких акциях было задержано 475 подростков по всей стране, то только на одной акции 5 мая 2018 года — 223.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что Москва стала лидером по количеству задержаний в ходе несанкционированной акции Алексея Навального «Он нам не царь» 5 мая.

Теги: Госдума

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания