Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






Представитель СК призвал не демонизировать интернет


Старший помощник председателя СКР, генерал юстиции Игорь Комиссаров призвал не демонизировать интернет. 

Как рассказал Игорь Комиссаров «Известиям», ученые Санкт-Петербургского государственного университета по инициативе Следственного комитета провели исследование и пришли к выводу, что деструктивный контент в интернете не является главной причиной детских суицидов или противоправного поведения несовершеннолетних. «Нельзя убить или заставить совершить преступление по интернету», – сказал генерал юстиции со ссылкой на ученых. 

По словам Комиссарова, ребенок принимает решение о деструктивном поступке «под воздействием сразу нескольких факторов в условиях длительной психотравмирующей ситуации и отсутствия понимания и поддержки со стороны окружающих». Речь может идти о проблемах в школе и семье, употреблении наркотиков, сложных отношениях со сверстниками или о неразделенной любви. «А сам интернет никогда не играл в этом главную роль. Это только средство коммуникации. Не надо демонизировать его влияние», – заявил представитель СК.

Напомним, дискуссия о необходимости оградить детей от вредной информации в интернете, которая время от времени возникает в российском обществе, вспыхнула после трагедии в Керчи, где 17 октября студент Керченского политехнического колледжа убил 21 человека.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания