Новости дня

03 декабря, четверг







02 декабря, среда






























01 декабря, вторник







sobesednik logo

Представитель СК призвал не демонизировать интернет

09:26, 29 ноября 2018

Представитель СК призвал не демонизировать интернет

Старший помощник председателя СКР, генерал юстиции Игорь Комиссаров призвал не демонизировать интернет. 

Как рассказал Игорь Комиссаров «Известиям», ученые Санкт-Петербургского государственного университета по инициативе Следственного комитета провели исследование и пришли к выводу, что деструктивный контент в интернете не является главной причиной детских суицидов или противоправного поведения несовершеннолетних. «Нельзя убить или заставить совершить преступление по интернету», – сказал генерал юстиции со ссылкой на ученых. 

По словам Комиссарова, ребенок принимает решение о деструктивном поступке «под воздействием сразу нескольких факторов в условиях длительной психотравмирующей ситуации и отсутствия понимания и поддержки со стороны окружающих». Речь может идти о проблемах в школе и семье, употреблении наркотиков, сложных отношениях со сверстниками или о неразделенной любви. «А сам интернет никогда не играл в этом главную роль. Это только средство коммуникации. Не надо демонизировать его влияние», – заявил представитель СК.

Напомним, дискуссия о необходимости оградить детей от вредной информации в интернете, которая время от времени возникает в российском обществе, вспыхнула после трагедии в Керчи, где 17 октября студент Керченского политехнического колледжа убил 21 человека.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^