Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







NYT назвала арест Хаски частью войны Путина и РПЦ с рэп-культурой


Авторитетная газета The New York Times назвала арест рэпера Хаски следствием «культурной войны» за традиционные ценности.

Как говорится в опубликованном изданием материале, в России и ранее уже предпринимался ряд действий против рэпа, который, по мнению властей страны, способствует употреблению наркотиков\ и другим социальным проблемам, пишет издание.

«Это происходит как следствие кампании президента Владимира Путина и Русской православной церкви, направленной на пропаганду семейных ценностей», — сообщает автор статьи.

По его мнению, многие российские чиновники выступают с инициативами, поддерживающими эту «культурную войну». В частности, газета напомнила о том, что 1 ноября депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров направил в Генпрокуратуру письмо с просьбой запретить рэп-концерты, на которых музыканты «пропагандируют суицид, наркоманию, сатанизм, экстремизм и даже содержат призывы к измене Родине».

Напомним, 22 ноября стало известно о возбуждении уголовного дела против рэп-исполнителя Хаски за «умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба».

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания