Новости дня

30 марта, понедельник




29 марта, воскресенье






















28 марта, суббота













27 марта, пятница





СК посчитал недостаточными данные об алиби башкирских полицейских

12:36, 23 ноября 2018

Следствие считает, что заявления адвокатов о наличии алиби у полицейских — это способ защиты от обвинений в изнасиловании.

Напомним, ранее адвокаты двоих подозреваемых в изнасиловании дознавательницы в Уфе заявили, что у их подзащитных есть алиби, согласно которому полицейские покинули отдел полиции в Башкирии раньше, чем произошло преступление.

Как передает ТАСС, следствие назвало данные заявления адвокатов попыткой уйти от предъявленных обвинений.

По словам представителей СК, видеозаписи, свидетельствующие о времени, когда подозреваемые покинули полицейский участок, и раньше находились в распоряжении следователей. Однако уточняется, что эти данные не являются достаточными для обеспечения алиби, поскольку временной отрезок, в который было совершено изнасилование, все еще устанавливается.

«Информация о наличии алиби у обвиняемых является способом защиты от предъявленных обвинений. Органы следствия изначально располагали видеозаписями с камер видеонаблюдения о перемещениях фигурантов уголовного дела, поскольку они были изъяты при первоначальных следственных действиях. В настоящее время следователями продолжают проводиться следственные мероприятия, направленные на установление периода совершения нападения и иных обстоятельств преступления», — рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ по республике.

 

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^