Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



У двух подозреваемых в изнасиловании дознавательницы есть алиби


У двух из трех экс-полицейских, подозреваемых в изнасиловании дознавательницы в Уфе, есть алиби.

Об этом в четверг, 22 ноября, адвокат Аслям Халиков рассказал РИА «Новости». Он уточнил, что речь идет о бывших начальниках отделов полиции по Уфимскому и Кармаскалинскому районам Эдуарде Матвееве и Салавате Галиеве. По словам адвоката, Матвеев вышел из отдела полиции в 22:10, Галиев — около 22:00. Пострадавшая утверждает, что преступление произошло с 22:40 до 00:30.

«Нами собрана доказательная база, свидетельствующая о том, что двух полицейских в это время не было в отделе полиции, есть свидетели, их показания, телефонные звонки с водителями полицейских, есть записи с видеокамер. По ним мы можем доказать, что Матвеев въехал в свой двор, а Галиев в момент преступления был в загородном кафе», — рассказал Халиков. 

Он добавил, что защита намерена представить суду доказательства алиби и ходатайствовать об освобождении из-под стражи его подзащитных.

Напомним, ранее 23-летняя девушка, работавшая дознавательницей в полиции Уфы, заявила о том, что трое ее коллег, в том числе ее начальник, изнасиловали ее. Кировский районный суд Уфы отправил подозреваемых под арест.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания