Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Судью Хахалеву лишили должности в Краснодарском краевом суде


Судья Елена Хахалева, которая оскандалилась из-за свадьбы дочери, покинула должность в Краснодарском краевом суде.

В пресс-службе суда сообщили «Интерфаксу», что Елена Хахалева оставила должность председателя коллегии по административным делам. Такое решение 20 ноября принял президиум краевого суда. Место Хахалевой занял заместитель председателя Александр Пятигора. «Речь не идет об отставке, она продолжает работу федеральным судьей», – подчеркнули в суде.

Кроме того, от должности председателя коллегии по гражданским делам освободили судью Ирину Корныльеву. Ее сменил заместитель председателя краевого суда Сергей Свашенко. 

Ранее Пленум Верховного суда РФ исключил Елену Хахалеву из президиума Краснодарского краевого суда.

Напомним, летом 2017 года Елена Хахалева оказалась в центре скандала после того, как организовала для своей дочери свадьбу с участием Иосифа Кобзона, Валерия Меладзе и Николая Баскова. По данным СМИ, свадьба обошлась в два миллиона долларов, однако совет судей Краснодарского краевого суда назвал другую сумму – пять миллионов рублей.

В августе 2017 года член рабочей группы комиссии по выявлению нарушений земельного законодательства и прав фермеров при губернаторе Краснодарского края Елена Дрюкова заявила, что Хахалева устроилась на место судьи, предоставив поддельный диплом. Как писал Sobesednik.ru, в октябре 2018 года Адвокат Алексей Салмин сообщил, что Хахалева окончила не историко-юридический факультет Абхазского госуниверситета, а факультет биологии Кубанского госуниверситета. По его данным, одно время она работала ветсанитаром в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания