Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Адвокат узнал о ветеринарном прошлом судьи Елены Хахалевой


Адвокат Алексей Салмин сообщил новые сведения об образовании судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой.

Как писал Sobesednik.ru, летом 2017 года Елена Хахалева оказалась в центре скандала после того, как организовала для своей дочери свадьбу с участием Иосифа Кобзона, Валерия Меладзе и Николая Баскова. По данным СМИ, свадьба обошлась в два миллиона долларов, однако совет судей Краснодарского краевого суда назвал другую сумму – пять миллионов рублей. В августе 2017 года член рабочей группы комиссии по выявлению нарушений земельного законодательства и прав фермеров при губернаторе Краснодарского края Елена Дрюкова заявила, что Хахалева устроилась на место судьи, предоставив поддельный диплом. 

9 октября адвокат Алексей Салмин рассказал «Росбалту», что в документах Абхазского госуниверситета, где якобы училась Елена Хахалева, нет ни одного упоминания о ней. Один из выпускников вуза, который учился там в 1985-1992 годах, не смог вспомнить Хахалеву в числе своих соучеников.

По данным Салмина, судья Краснодарского краевого суда окончила не историко-юридический факультет Абхазского госуниверситета, а факультет биологии Кубанского госуниверситета. Адвокат также выяснил, что в 1985 году Хахалева работала ветсанитаром в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории.

«Я написал заявление в прокуратуру Южного федерального округа. Считаю, что рано или поздно профессионалы посмотрят содержание этих документов», – сказал Салмин, отметив, что добытые им факты позволяют возбудить против судьи уголовное дело.

Напомним, в сентябре Верховный суд исключил Хахалеву из состава президиума Краснодарского краевого суда. Причина этого решения не уточнялась.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания