Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










"Золотая свадьба" дочери судьи Хахалевой резко подешевела


Всю прошлую неделю страна обсуждала бракосочетание дочери обычной судьи из Краснодарского края Елены Хахалевой.

24 июля выяснилось, что коллеги Елены Хахалевой ничего крамольного в дорогостоящей свадьбе семьи служителя Фемиды не видят.

Краснодарский совет судей провел специальную проверку. «Вся информация о стоимости свадьбы в 2 миллиона долларов, что свадьбу организовала и оплатила судья краевого суда Елена Хахалева, полностью не соответствует действительности», – заявил председатель совета Владимир Кисляк.

Общие затраты на свадьбу составили около 5 млн руб., подсчитал Кисляк. По его утверждению, эту (тоже немалую сумму) выложил из своего кармана отец невесты Роберт Хахалев. Также совет судей поверил Николаю Баскову, Валерию Меладзе, Вере Брежневой, Иосифу Кобзону, что они выступают на торжествах бесплатно, а вовсе не скрывают гонорары от налоговой.

Между тем родители молодой – Софии Хахалевой – в некотором смысле «коллеги». И если бы не их официальный развод, можно было бы даже заподозрить наличие конфликта интересов. Роберт Хахалев – один из крупнейших латифундистов края, а Елена Хахалева специализируется на рассмотрении земельных споров между бизнес-конкурентами экс-супруга.

Как выяснил Sobesednik.ru, в настоящий момент Хахалев Роберт Оникович зарегистрирован на Кубани в качестве главы фермерского хозяйства. Ранее он числился учредителем несколько лет назад ликвидированных коммерческих организаций, таких как СПК «Кубань-Агро», ООО «Кубаньшина». Сейчас Хахалеву, согласно ЕГРЮЛ, принадлежит по 50% долей в ООО «Ломбард «Автофинанс» и ООО «Микрокредитная компания «Тополь».

«Тополь» занимается в Краснодаре предоставлением зай-мов, в том числе под развитие фермерского бизнеса и приобретение земельных участков. «Автофинанс», как сообщается на сайте организации, выдает экспресс-кредиты в размере до 70% от рыночной стоимости оставляемого в залог автомобиля.

Фигурирует имя Хахалева и в спорах о захвате дорогих земель края, вылившихся в знаменитые «тракторные марши» на Москву.

При таком раскладе у родителей девушки, претендующей на статус самой звездной невесты года, вполне могли оказаться бывшие партнеры или конкуренты, пожелавшие спровоцировать скандал. Поэтому история на Кубани – это скорее про предпринимательские разборки, чем про моральный облик судебного корпуса. Хотя и про это тоже. И чего обижаться судье Хахалевой, что ее земляки хотят видеть скромность в людях, призванных олицетворять собой честность и справедливость...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания