Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















Росгвардия купила "ГАЗели" с лазерами для разгона митингов


Росгвардия закупила за 65,2 млн рублей два автомобиля, оснащенных системой комплексного нелетального воздействия.

Портал «Открытые медиа» обнаружил на сайте госзакупок информацию о том, что до конца ноября у Росгвардии появятся две «ГАЗели» с лазерными излучателями. Эти установки, предназначенные для разгона митингов, могут временно ослеплять людей и оглушать на расстоянии 10 метров.

Единственным участником конкурса на поставку Росгвардии лазерных установок была ООО «АСБ Плюс». Компания принадлежит доктору технических наук и автору монографии «Методы и средства защиты важных государственных объектов от терроризма» Михаилу Анцелевичу.

В 2010 году Анцелевич и его коллега запатентовали «Способ и устройство акустического воздействия на нарушителя», изобретенного для борьбы с грызунами и для защиты объектов от нарушителей.

В период с 2016 по 2018 год Росгвардия закупила у ООО «АСБ Плюс» 128 комплектов щитов системы «Шепот» на 220,4 млн рублей. Щиты оборудованы системой нелетального нелинейно-параметрического акустического воздействия. «Шепот» разработан для «создания останавливающего эффекта при воздействии на нарушителей правопорядка путем дистанционного формирования инфранизкочастотных колебаний».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания