Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















Плацкартные вагоны оснастят USB-разъемами и шторами у каждого места


Стало известно, как будут выглядеть новые плацкартные вагоны РЖД, которые запустят в 2019 году.

Как писал Sobesednik.ru, в октябре гендиректор РЖД Олег Белозеров сообщил, что в ближайшие годы в плацкартных вагонах появятся зоны персонального комфорта. Закупки плацкартных вагонов в их нынешнем виде прекратятся с 2025 года.

РИА «Новости» опубликовало фотографии новых плацкартных вагонов. Каждое место в этих вагонах оборудовано розеткой, USB-разъемом и плотными шторами, похожими на вертикальные жалюзи. Пассажир сможет в любой момент опустить шторы и полностью отгородиться от попутчиков.

В туалетах, судя по снимкам, имеются гигиенический душ, пеленальный столик, автоматический кран, дозатор мыла, бумажные полотенца, сушилка для рук.

Кроме того, в новых вагонах поставят вендинговые аппараты со сладостями и напитками.

Интерьер выполнен в серых, белых и красных тонах. Столики и перегородки сделаны под светлое дерево.

В пресс-службе РЖД сказали агентству, что эти вагоны станут альтернативой старым плацкартным вагонам, выходящим из эксплуатации. «Направления реновации выбираются в соответствии с пожеланиями пассажиров и такими трендами, как персональное пространство и приватность для отдыха, безбарьерность, высокая техническая оснащенность», – сказал представитель компании.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания