Новости дня

12 декабря, среда










11 декабря, вторник



































Родные Цеповяза платили местному жителю для доставки деликатесов в колонию


Прокуратура выяснила, что Вячеславу Цеповязу ежемесячно доставляли деликатесы в колонию на сумму до 60 тысяч рублей.

Ранее Sobesednik.ru писал, что отбывающий 20-летний срок Вячеслав Цеповяз назвал поддельными фотографии, на которых он ест крабов, икру и шашлыки в колонии строгого режима.

Как передает «Интерфакс», в ходе прокурорской проверки выяснилось, что Цеповяз ежемесячно получал в колонии деликатесы на сумму от 30 до 60 тысяч рублей.

Отмечается, что доставку продуктов питания осужденному на 20 лет члену «банды Цапков» организовал подкупленный родственниками Цеповяза местный житель.

«Делал он это по просьбе родственников осужденного, за что получал вознаграждение. На эти средства он приобретал в больших объемах конфеты, колбасы, дорогостоящий сыр, различные готовые салаты, иногда красную икру — до килограмма, сигареты, сырое куриное мясо, крабов, красную рыбу, а также предметы одежды — спортивный костюм фирмы Adidas и некоторые другие вещи», — рассказал официальный представитель ведомства Александр Куренной.

По его словам, вещи и продукты мужчина передавал через окно для передач исправительного учреждения. Также он неоднократно покупал для Цеповяза сотовые телефоны.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания