Новости дня

11 декабря, вторник































10 декабря, понедельник














Навальный сообщил о намерении подать в суд на службу судебных приставов РФ


Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что намерен подать в суд на службу судебных приставов после возвращения в РФ.

Об этом глава ФБК написал в своем Instagram. Ранее Навальный в своем twitter-аккаунте писал, что в аэропорту на пограничном контроле у него забрали паспорт, после чего объявили, что выезд из России для него недоступен.

Спустя сутки оппозиционер сообщил, что сумел преодолеть бюрократические препятствия для выезда в Европейский суд по правам человека на слушание своего дела против правительства РФ.

«На самом деле в этот раз было всё окей. Встретили и проводили как родного. Пограничница спросила: а по какой причине вас вчера не выпустили? Я честно ответил: не знаю, спросите у своего начальства», — написал Навальный в Instagram.

Также он заявил, что намерен подать в суд на российскую службу судебных приставов, которые, по мнению главы ФБК, незаконно помешали ему выехать из страны: «Требую признать их действия незаконными. Кроме того, есть явный ущерб: — вчера пропал мой билет, стоимостью 21 тысячу рублей. — мне вчера пришлось срочно отправить юриста в Киров, разбираться с ситуацией. Самолёт 2242, отель 2800, обратный билет, аэроэкспресс 1000 [рублей]. Всего: 8542 рублей. Пусть платят теперь, раз таким идиотизмом занимаются. Вопрос принципа».

 

Теги: Навальный

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания