Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Подписи более 107 тысяч человек в защиту ученого ЦНИИмаш направили Путину


Правозащитники передали открытое письмо в защиту 75-летнего ученого Виктора Кудрявцева в администрацию президента и ФСБ.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что петицию с требованием освободить из СИЗО 75-летнего ученого ЦНИИмаш Виктора Кудрявцего, обвиненного в передаче секретных сведений одной из стран НАТО, подписали 42 известных деятеля науки и культуры, а также правозащитники и журналисты.

Как передает «Интерфакс», всего авторам открытого письма удалось собрать более 107 тысяч подписей в защиту ученого, которые были переданы в администрацию президента и ФСБ.

«Обращение направлено в администрацию президента и ФСБ России через электронные приемные. На момент передачи более 107 тысяч человек требуют освободить моего подзащитного из изолятора, поскольку пребывание там наносит серьезный урон здоровью человека, вина которого пока не признана судом. Мы опасаемся, что в СИЗО Кудрявцев может просто не дожить до суда», — рассказал адвокат Виктора Кудрявцева, руководитель «Команды 29» Иван Павлов.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания