Новости дня

18 ноября, воскресенье









17 ноября, суббота















16 ноября, пятница





















Смерть Дмитрия Марьянова разрушила жизнь директора центра "Феникс"

«Зажигай!» №44-2018

Дмитрий Марьянов // фото: Сергей Иванов
Дмитрий Марьянов // фото: Сергей Иванов

Год назад не стало актера Дмитрия Марьянова. Следствие по этому громкому делу продолжается. Реабилитационный центр «Феникс» стал последним пристанищем замечательного артиста. Установленный факт, что Марьянов умер не в реабилитационном центре, а за его пределами. Но с этого дня жизнь руководителя «Феникса» Оксаны Богдановой превратилась в сущий кошмар. 

На психолога посыпались проклятия во всех социальных сетях, но она старалась не обращать внимания на подонков, угрожающих ее семье. Терпение лопнуло, когда ее дочь не взяли в детский сад. Ребенок здесь при чем?! 

Тем более что следствие по делу еще не окончено. Суд пока не вынес окончательного вердикта. Виновным в смерти Марьянова пока никто не признан. 

– Мне нужна помощь, – обратилась Богданова в нашу редакцию, когда уже совсем потеряла надежду на спокойную жизнь своей семьи. – Мою дочь не берут в детский сад. Аню взяли, а Веру не берут. Но девочки неразлучны. 

– Как это не берут? 

– Взятку требуют! 

Я изумилась. Зная, как Богданова относится к своим родителям, к дочерям, шестилетней Анечке и четырехлетней Верочке, не могла не откликнуться. 

Оксана Богданова

Первым делом я позвонила в детский сад «Калинка», которым заведует Лилия Валентиновна Торопова. Я представилась и попросила о помощи. 

– А что хочет эта Богданова? – пренебрежительным тоном отреагировала на мой звонок Лилия Валентиновна. 

– Оксана хочет, чтобы девочки были в одном саду.

– Пусть Оксана Ивановна идет в департамент образования!

– Она была там много раз, Лилия Валентиновна.

– А я здесь чем могу помочь? Какая еще взятка? Ха-ха-ха! Мы знать не знаем эту Богданову. Передач по телевизору не смотрим!

Скажу вам честно, это был мой далеко не последний звонок Лилии Валентиновне, но она хоть брала трубку! А некая Елена Васильевна из департамента образования города Химки, которую посоветовала Торопова, так на связь и не вышла.

С робкой надеждой на успех я обратилась к депутатам, но их громкие слова остались лишь обещаниями. Спустя полтора месяца чиновники сообщили, что мест в данном детском саду нет, а другой садик, увы, не предложили.

Этот очень щекотливый и больной вопрос для психолога Богдановой повис в воздухе. Редакция надеется, что у взрослых людей все-таки хватит совести не наказывать ни в чем не повинного ребенка. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания