Новости дня

20 ноября, вторник













































СК проверит траты подконтрольной Ольге Глацких структуры


Следователи проверят данные о нецелевых тратах 131 млн рублей, выделенных на поддержку молодежи в Свердловской области.

По данным «Интерфакса», свердловские следователи проверят информацию СМИ о том, что в текущем году одна из структур, которую возглавляет директор областного департамента молодежной политики Ольга Глацких, получила 131 млн рублей на реализацию проектов по поддержке талантливой молодежи.  

«Эти деньги предназначались на организацию четырех смен по обучению 800 подростков. Как минимум три смены (весной, в августе и в октябре) проходили в текущем году в находящемся в центре Екатеринбурга бизнес-отеле "Панорама", аффилированном с одним из депутатов Законодательного собрания региона», – сообщили в СК по Свердловской области.

Как ранее писал Sobesednik.ru, бывшая гимнастка, руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила на камеру, что государство ничего не должно молодежи. «Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», – обратилась чиновница к молодым людям. Позднее Глацких объяснила, что своими словами она хотела побудить молодежь добиваться успеха собственными силами. При этом она признала, что высказалась некорректно. 6 ноября свердловский губернатор Евгений Куйвашев отстранил Глацких от должности на время служебной проверки.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания