Новости дня

12 декабря, среда










11 декабря, вторник



































1,7 га дочери Сечина в Геленджике достались туристу из Плеса

«Собеседник» №42-2018

Инга Каримова // фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Инга Каримова // фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Сразу после публикации в «Собеседнике» о том, как дочь главы «Роснефти» в обход закона получила в Геленджике землю у моря для постройки дачи, Инга Каримова избавилась от сомнительного актива. Формально.

Как выяснило издание Daily Storm, уже 23 октября в реестр недвижимости были внесены изменения и теперь собственником 1,7 га земли в центре курорта значится 44-летний москвич Андрей Дубровкин.

– Очередной олигарх? Откуда у него такие деньги? – спросил «Собеседник» у зам. главного редактора Daily Storm Ростислава Богушевского.

– А непонятно. У Дубровкина московский ИНН, но нет никакого бизнеса. Удалось только выяснить, что он числится в стоп-листах банков, потому что при получении кредитных карт предоставлял о себе ложные данные, хотя судимости за мошенничество у него нет.

Но сама эта сделка и без этого кажется странной. Общая картина Геленджика в плане инвестиций выглядит очень позитивно (через несколько дней мы выпустим материал о других интересных объектах в этом городе), так что вряд ли Каримова отказалась от такой земли ради небольшой сиюминутной наживы. 

– То есть Дубровкин может в этой сделке представлять интересы Каримовой, став только номинальным владельцем? Может, он работает в ее фирме или даже «Роснефти»? 

– Нам не удалось узнать, где он работает. Но когда мы до него дозвонились, он очень занервничал, чуть не на крик срываться начал. И бросил трубку. 

Вместо Каримовой участок у моря достался туристу из Плёса // фото: Daily Storm

«Собеседнику» дозвониться до владельца бывшего участка дочки Сечина уже не удалось, телефон оказался отключен. Но в интернет Андрей Дубровкин, совсем не производящий впечатления подпольного миллионера, выкладывает фотографии из Плёса, где местную администрацию возглавляет зять Сечина и где у четы Каримовых есть несколько компаний и домов. 

Заметать следы тоже надо уметь.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №42-2018 под заголовком «Дочери Сечина улыбнулась дача».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания