Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Опрос: что делать, чтобы не повторился расстрел в колледже Керчи?

«Собеседник» №41-2018

Так выглядели помещения колледжа в Керчи после взрыва и стрельбы
Так выглядели помещения колледжа в Керчи после взрыва и стрельбы

Трагедия в Керчи – не первое нападение в образовательном учреждении России, но самое кровавое. И вероятно, не последнее.

Что необходимо сделать, чтобы предотвратить ее повторение?

Анна КУЛЬЧИЦКАЯ, председатель московского отделения «Родительского всероссийского сопротивления»:

– У наших детей бесцельное существование. Отсутствие воспитания, интересной деятельности ведет к тому, что им нечем заняться. Наиболее активные, понимая, что они умирают как личности, начинают громить и уничтожать себя и других. Нужно, чтобы у детей появилась цель и возможности для развития. 

Иосиф ПРИГОЖИН, продюсер, многодетный отец:

– Надо быть бдительными и информировать правоохранительные органы, чтобы они отслеживали таких людей. На Западе так и делают. Обязательно нужно, чтобы МВД, ФСБ и другие службы изучали социальные сети. Посмотрите, сколько агрессии в американских фильмах, сериалах, которые смотрят подростки. С этим тоже нужно что-то делать.

Аскольд ЗАПАШНЫЙ, артист:

– Это прозвучит депрессивно, но по факту мы ничего не можем сделать. Можно поставить вооруженную охрану в местах, где есть большое скопление людей, но безумцы, которые идут на такое, готовы умереть. Нужно готовить спецслужбы, чтобы они быстрее реагировали на такие ситуации, и больше внимания уделять молодежи, больше созидать.

Евгений БУНИМОВИЧ, уполномоченный по правам ребенка в Москве:

– Мировой опыт показывает, что можно снизить вероятность таких событий. Необходимы профессиональные психологи в школе. Кроме того, выравнивание социальной справедливости очень влияет на эти вопросы: у нас в стране огромное социальное расслоение, и у таких ребят, как керченский подросток, абсолютное ощущение бесперспективности. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №41-2018 под заголовком «Как предотвратить новый "Колумбайн"?».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания